venerdì 18 febbraio 2011

Frittelle salate

Un'idea nuova per far assumere la verdura a tutti!
Non è molto salutare ma ogni tanto si possono mangiare anche i fritti che tirano su il morale e se non esageriamo servono anche loro nella dieta...di tutto un po' e si vive fino a 100 anni!

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di cavolfiore
1/2 busta di lievito per torte salate
100 ml di latte
3 uova
250 gr. di farina
180 gr di gorgonzola
sale q.b.

Preparazione:

Cucinare al vapore il cavolfiore e frullarlo aggiungere poi quando si è un po' raffreddato il latte,le uova,il gorgonzola ammorbidito,le uova,il sale.Per ultima la farina ed il lievito ma lentamente per evitare grumi.
Mettere l'olio per friggere in una pentola e poi aiutandosi con un cucchiaio versare l'impasto formado tante piccole palline.
Le frittelle così ottenute vanno salate e servite tiepide come antipasto o secondo piatto.

Non le avevo mai provate ed ora sono una novità gradita sia per la mia famiglia che per gli ospiti che rimangono sempre entusiasti.

Cotto con...curosità.Elena

3 commenti:

  1. particolari....bella la novità ma mio marito non le ha gradite.Potresti darmi una ricetta per le frittelle?
    your friend Mara

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  2. Elena,intendo frittelle di carnevale,come quelle che ho asseggiato a casa tua scorso anno.Mara

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  3. attendi un attimo che giovedì le rifarò e se vengono buone pubblico altrimenti aggiusto le dosi ingredienti,lo scorso anno non erano poi così speciali mi ricordo che volevo aumentare lo zucchero

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