lunedì 14 febbraio 2011

PIZZA

Fare in casa la pizza, con ingredienti naturali, senza aggiunte di sostanze chimiche è la cosa migliore da fare,
la più genuina,sana,divertente ed economica!

INGREDIENTI:


500  gr. farina (meglio se per pizza ma va bene anche doppio 0)
300  ml. acqua tiepida
1 cucchiaio d'olio (meglio extra vergine d'oliva)
1 cucchiaino di sale
1 cubetto di lievito di birra fresco da 25 gr.


PROCEDURA:


In una terrina mescolate tutta la farina,250 ml d'acqua (i restanti 50 ml metteteli in un bicchiere e scioglieteci il cubetto di lievito), sale, olio e per ultimo aggiungete il bicchiere col lievito.
Mischiate e lasciate lievitare per almeno un'ora.
Stendere la pasta su una teglia,meglio non aggiungere farina ma ungersi bene le mani con l'olio per adagiare la pasta,bucherellatela con una forchetta e stendetevi sopra il pomodoro.
In forno sette minuti poi si farcisce la pizza aggiungendoci mozzarelle,prosciutto o quello che la fantasia vi detta e si rimette in forno a 180 gradi per 20 minuti.
La mia amica Antonella nel darmi la ricetta si è scordata la temperatura del forno e così ho fatto ad occhio e per le prime volte lo consiglio anche a voi!


Cotto con...facilità. Elena

1 commento:

  1. Che bello finalmente sono riuscita a fare la pizza, ne ho provate tante di ricette, ma la tua mi è riuscita!!!!!!Cotto con ....facilità, Anna

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