Ecco qui di seguito una delle ricette di mia suocera, grande cuoca. questo é uno di quei dolci che mi ha fatto conoscere lei e che é diventato subito un "must" in famiglia!!!
Ingredienti:
150 gr di latte
1 cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio d'oliva
3 tuorli d'uovo
350 gr farina 00
1 pizzico di sale
Farcitura :
150 gr di burro
150 gr di zucchero
Procedimento :
Prima preparare la farcitura, burro e zucchero impastati fino ad ottenere una crema omogenea, tengo il tutto fuori dal frigo.
Impasto insieme la farina, l'olio, il sale il latte ed il lievito di birra.
Faccio lievitare l'impasto x 1 ora circa.
Stendo la pasta faccio un rettangolo sottile lunghezza circa 70x 25.
Metto la farcitura, poi arrotolo il rettangolo e lo taglio, mi tengo circa tagli di 4 cm.
In una tortiera abbastanza alta, sistemo i rotolini che ne derivano con la "faccia" in su", così da ottenere poi la forma a rosa quando si cucinano ed aprono con il calore!
Forno pre- riscaldato 180 gradi x 30 minuti!!
Cotto con....amore, semplicità e fantasia!!
Laura
Nessun commento:
Posta un commento
Ogni tua frase ci renderà felici.Grazie