Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di riso Arborio del Pavese
- 1 cipolla
- 80 gr. di burro
- 300 gr di zucca precedentemente privata della scorza e dei semi
- 20 gamberi(prendeteli pure congelati!)
- 1 cucchiaio di grana padano grattuggiato
- 1 litro di brodo (potete usare il dado!)
- sale q.b.
- pepe q.b
- Tagliare a pezzi la polpa della zucca e cuocerla a vapore.
- Rosolare in una padella col burro 1/2 della nostra cipolla finemente tritata finchè sarà bionda, unire la zucca e lasciare insaporire per qualche minuto.
- Togliere dal fuoco e passare il composto mettendolo poi in una ciotola.
- Questa è una variante che Vi consiglio: mettere 5 gamberi in un po' d'acqua e dado cosi loro si cucinano e li potrete usare per guarnire i piatti ed il vostro brodo sarà più saporito.
- Tritare l'altra mezza cipolla soffrigendola nel burro,unire il riso e farlo tostare finchè mescolandolo non si abbia l'impressione di sentirlo "suonare",salare,pepare unire il composto di zucca ed i gamberi.Aggiungere pian piano il brodo via via che il riso si asciuga, aggiungere anche il grana grattuggiato.
- Quando il riso sarà cotto,togliere la casseruola dal fuoco e disporlo sui piatti.
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