sabato 19 febbraio 2011

Risotto con provola affumicata e noci

Al supermercato vedo sempre la provola affumicata nel banco formaggi confezionati,non costa molto e ci piace mah!...via di mangiarla tagliata a fettine non sapevo proprio come impiegarla;con questa ricetta rendo speciale un semplice risotto.

 
Ingredienti per 4 persone:

250 gr di riso Carnaroli
2 cucchiai di cipolla tritata
80 gr. di burro
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1/8 di vino bianco
80 gr di provola affumicatat
20 gr di pistacchi
20 gherigli di noci
1 litro di brodo (potete usare il dado!)
sale q.b.
pepe q.b

Preparazione:

In una casseruola stretta ed a bordi alti mettete l'olio,30 gr.bi burro e la cipolla tritata,farla rosolare finchè sarà bionda,unire il riso e farlo tostare finchè mescolandolo non si abbia l'impressione di sentirlo "suonare",salare,pepare e bagnarlo col vino bianco.
Lasciare evaporare il vino ed aggiungere pian piano il brodo via via che il riso si asciuga.
Quando il riso sarà cotto,togliere la casseruola dal fuoco e disporlo sui piatti.
Guarnire con la provola tagliata a fettine sottile e distribuire i pistacchi e le noci tritati grossolanamente.

Cotto con...appetito. Elena

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