giovedì 17 marzo 2011

Polenta fatta in casa

Fare la polenta non è difficile , non  ti occupa tanto tempo e non devi nemmeno continuare a girarla.

Se come me avetetante cose di cui occuparvi ma volete ugualmente cucinare cibi sani e saporiti per fare una buona polenta non correte  a comperare il paiolo (pentola per cuocere la polenta),nè il tagliere di legno e non chiedete un giorno di ferie...leggete qui di seguito ed anche voi getterete tutte le confezioni di polente istantanee che avrete in casa.

1-prendete una pentola antiaderente con frusta in silicone o una  pentola in alluminio con frusta in alluminio:scegliete voi io uso una o l'altra pentola senza distinzione.
2-Unico accorgimento iniziare a prepararla 1 ora prima...non è tanto se ci pensate in quell'ora fate il bagno ai bimbi, preparate la tavola,cucinate la cena e  se non siete veloce la polenta è pronta anche prima che vi mettiate a tavola.

Portate a bollore 2 litri d'acqua per 500 gr di farina
(vi consiglio dosi minori se siete 4 persone 1 litro per 250 gr. di farina)
Io scelgo la farina di mais "fioretto"per polenta in quanto la rende più morbida.

3-Portate ad ebollizione la vostra acqua e salatela,io uso il mio dado vegetale che la rende più saporita.
4-Versate lentamente la farina mescolandola per evitare grumi.
5-Cuocete a fuoco basso del fornello piccolo per un'ora rigirandola di tanto in tanto.

Il gioco è fatto non bisogna stare lì sui fornelli potete come faccio io fare dell'altro!

Se diventa troppo solida aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua.
Dopo 1 ora aggiungete una noce di burro e stendetela su un piatto.

Si può mangiare subito così com'è oppure aggiungere del formaggio grattuggiato o metterci dentro del formaggio che si sciolga,pasticciarla con i funghi...oppure mangiarla il giorno dopo tagliata a fette e fatte poigrigliare.

Per chi se lo ricorda da piccoli i nonni ci facevano mangiare:
polenta e zucchero
polenta e latte

Cotto con...ricordi.Elena

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