domenica 13 marzo 2011

DADO VEGETALE

Ecco qui di seguito come fare un dado vegetale naturale,sano utilissimo in cucina.






Potete metterlo ovunque:

tutta la verdura che volete!

in un po' di acqua calda per cucinare i tortellini in brodo
nell'acqua di cottura delle verdure per insaporirle
nell'arrosto
con l'olio per fare un soffritto più saporito
E' composto di verdure (mi raccomando italiane!) e sale iodato grosso in rapporto 1 a 5 ossia 1 kg di verdure e 500 gr. di sale iodato




Procedimento:


ecco come vengono col frullatore a potenza 1
  Tagliuzzate fini fini le varie verdure.








non devono mancare cipolla,carota,sedano,prezzemolo,patata.pomodoro poi io aggiungo peperone.finocchio,verza,melanzana...sbizzarritevi pure.
Per chi come me ha un po' di fretta frullate la verdura col frullatore al tasto 1 in modo che la verdura resti in pezzettini e non in purea.

Mettete in un catino e mischiatela al sale e mettetela poi nei vari vasetti.
ecco come si presenta!
Il sale è un consevante quindi la si potrebbe tenere nella dispensa ma io preferisco in frigo dove tengo i vasetti per circa 4-5 mesi senza problemi!

Cotto con...salute.Elena



1 commento:

  1. 1 kg di verdure e mezzo kg di sale non è un rapporto di 1 a 5

    RispondiElimina

Ogni tua frase ci renderà felici.Grazie