mercoledì 2 marzo 2011

Crema pasticcera

Lo so, lo so che al supermercato ti vendono 2 buste per otto persone a circa 2,50 euro ma se leggete bene non hanno le uova!(come senza uova! Si cioè chimica...di naturale c'è  solo il vostro latte che dovete aggiungere perchè la magia si compia!).
In 5 minuti avete una finta crema pasticcera...
Se volete metterci un po' di più ed ottenere tutta un' altra cosa seguie questa ricetta.


INGREDIENTI:

100 G Zucchero Semolato
50 G Farina Bianca Setacciata
50 Cl Latte
4 Uova


NUMERO PERSONE: 6

PREPARAZIONE:

Mettete in una casseruola quattro tuorli, conservando gli albumi per altre utilizzazioni; unite quattro cucchiaiate rase di zucchero semolato e due cucchiaiate di farina bianca. Con una piccola frusta mescolate bene il composto sino ad averlo liscio senza grumi: versatevi quindi sopra il latte freddo fatto cadere a filo, sempre mescolando. Posate la casseruola sul fornello e mescolando in continuazione con la frusta portate all'ebollizione, tenendola sul fuoco ancora per qualche istante quindi levatela e versate la crema in una ciotola. Lasciatela poi raffreddata, mescolando ogni tanto affinchè non si indurisca in superficie, quindi usatela per farcire torte, cannoli. crostate e dolci di piccola pasticceria.


Cotto con...le uova! Elena

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