domenica 13 febbraio 2011

Crocchette di patate

Ingredienti: 1kg di patate, 3 uova, parmigiano, pangrattato, farina, 60 g burro, prezzemolo, olio extravergine d' oliva, sale e pepe.


Lavate le patate, lessatele e sbucciatele possibilmente mentre sono ancora calde. Passatele più volte da un passaverdura a buchi fitti e schiacciate il passato finchè non diventerà una pasta filante. Unite il burro ammorbidito, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe, quindi i due rossi d'uovo.
Lavorate l'impasto con le mani  e formate le crocchette, passatele prima nella farina, poi nelle due chiare d'uovo montate a neve e mescolate ad un uovo intero, infine nel pangrattato. Friggete le crocchette in abbondante olio bollente, asciugatele su carta assorbente e servitele calde.

Cotto con...semplicità.Laura

1 commento:

  1. Salve sono Francesca, ho preparato oggi le crocchette e sono vente molto buone, grazie!
    Attendo nuove ricette

    RispondiElimina

Ogni tua frase ci renderà felici.Grazie