sabato 25 giugno 2011

Crostata di frutta


Pensavo fosse difficile e noioso fare una crostata invece con questa ricetta mi è riuscita bene, la pasta morbida e Tiziano ha detto che sembra quella che prendi in pasticceria.....che complimentone da uno che non si sbilancia spesso!








Ingredienti:


180 gr. farina bianca
1  cucchiaino di lievito
 75 gr. di zucchero ( 3 cucchiaini colmi)
1  bustina di zucchero vanilliato
1  cucchiaino di sale iodato
 60 gr. di burro a temperatura ambiente quindi lasciatelo fuori dal 
           frigo almeno 30 minuti
1  cucchiaio da tavola raso di farina

Copertura: a scelta tra crema pasticcera (io la preferisco) oppure la marmellata
500 gr. di frutta fresca ( banane,mele, kiwi,fragole, pesche, ciliege, albicocche, lamponi).
1 bustina di Tortagel con 3 cucchiai di zucchero e far sciogliere il 1/4 litro di acqua ( seguire le istruzioni della confezione)


Preparazione:

Mescolare la farina ed il lievito e setacciarli su una terrina.
Nel centro mettete lo zucchero, lo zucchero vaniliato, il sale e l'uovo. Formate un bell'impasto denso ed aggiungete il burro tagliato a pezzettini.
Se dovesse risultare un po' appicciccosa aggiungete un cucchiaio di farina.
Stendere poi la pasta sulla tortiera livellandola col mattarello o con le mani.
Io uso la carta forno tra il dolce e la tortiera ma se volete potete imburrare la pentola e poi passare della farina per evitare che si bruci.
Forare con una forchetta in più punti il fondo e mettete in forno a 180° per 30 minuti.
Finchè si cucina lavate e tagliate la frutta e preparate il tortagel così sarà gia tiepido.
Preparate la crema pasticcera.
Togliete dal forno la torta aspettate che divenga a temperatura ambiente per stendervi poi la crema pasticcera,dopo la frutta e ricoprite tutto col tortagel.
Servire la fetta su un piatto con accanto un ciuffo di panna spray.
Cotto con...che bontà! Elena

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